Zubereitung:
Für das Dressing: Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit einer Gabel in einem hohen Gefäß vermengen und gut durchrühren. Es sollte eine nahezu cremige Konsistenz bekommen. Zwischenzeitlich den Ofen vorheizen, den Pizzateig in Streifen schneiden, zu Stangen formen und mit Olivenöl oder Knoblauchöl bestreichen und backen.
Anrichten: Feigen gut waschen, Stiel wegschneiden, kreuzweise tief einschneiden (bis ca. 5 mm vor dem Durchschneiden). Danach mit Daumen und Zeigefingern im unteren Bereich fassen und vorsichtig zusammendrücken. Die Feige sollten nun wie eine „Blüte“ aufgehen. Vorsichtig auf den Teller setzen. Mozzarella aus der Packung nehmen und mit einer Küchenrolle abtupfen. In feine Scheiben schneiden und um die Feigen auf den Teller legen/fächern. 2-3 Blatt Rohschinken hinzulegen. Dressing nochmals gut durchmischen und abschmecken (es sollte einen feinen süß/sauren Geschmack mit leichter Honignote haben). Mit einem Esslöffel das Dressing über Feige, Mozzarella und Rohschinken träufeln. Ggf. mit zerstoßenem rosa Pfeffer garnieren. Genießen.
Optimal mit einem guten Glas Weißwein (z.B. Pinot Grigio).